30公里三级及以上等级公路,做报告书还是报告表怎么确定,是不管公路等级,只管长度,还是说30公里只是指三级公路,不管一级、二级。
您好,请问环评文件中现状监测数据三年的有效性,截止日期是什么时候?
管理员回复:

网友您好!你反映的问题答复如下:环评文件中监测数据在3年有效期内的,常规污染物监测可直接引用,特征污染物监测数据,可引用规划环评或评价范围内其他建设项目的监测数据,不可引用时,应按有关要求予以补充。3年有效期是指:张掖市环境工程评估中心受理该环评文件之日往前推算在3年内即可。

回复时间:2018-05-02
你好,请问办理环评审批最多跑一次是什么意思,都是在网上办理么
管理员回复:

网友您好: 感谢您的提问!根据《张掖市环境保护局关于印发落实“四办”实施办法的通知》,项目环评审批工作流程如下: 1、建设单位项目申报登录张掖市环评审批服务平台进行注册,将建设项目环境影响评估资料进行网上申报。 2、登记受理的环评文件,经评估中心组织技术评审通过后,项目环评单位按时上报修改完善的报批本。 3、建设单位直接登录甘肃政务服务网、张掖市环评审批服务平台进行网上申请,并上传审批所需资料。 4、批复文件印制后,审批科室将批复文件扫描件通过网络上传,纸质版文件以快递或挂号信方式送达建设单位,并通过短信方式告知。

回复时间:2018-04-28
糕点、面包制造在《建设项目环境影响评价分类管理名录》中的具体分类如何?我们比较迷茫,烦请答疑解惑!
管理员回复:

网友您好! 感谢您关注张掖环保! “糕点、面包制造”的环评类别,国家环保部部长信息中进行了答复,其不属于环境影响评价管理体系“建设项目”的范畴,不需要办理环评手续。具体情况请查看http://www.mep.gov.cn/hdjl/gzgq/hfhz/201802/t20180201_430722.shtml

回复时间:2018-03-02
关于饮用水源地二级保护区范围内农村生活污水处理排放的问题。 根据《中华人民共和国水法》(2016年7月修订)第五十九条禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。 但是对于二级保护区内生活的农村居民的生活污水,由于历史及地理位置的原因,其生活污水只能就近排入保护区范围,请问对这部分居民的生活污水通过工程性措施,在生活污水流入库区前建设人工湿地等措施进行处理后再排放是否属于“新建排放污染物的项目”?是否属于设立排污口?此类能够有效改善水质的项目是否能够实施?
管理员回复:

网友您好!你反映的问题答复如下: (1)《中华人民共和国水污染防治法》第六十六条禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。 (2)对于保护区划定前已经存在的居民建筑或者生活污水排放口。根据《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ 773-2015),城镇生活污水应收集后引到保护区外处理排放,或全部收集到污水处理厂(设施),处理后引到保护区下游排放。居住人口大于或等于1000人的区域,农村生活污水实行管网统一收集、集中处理;不足1000人的区域,采用因地制宜的技术和工艺处理处置。

回复时间:2017-11-08
环保局领导您好!环境影响登记表备案系统如何填报?
管理员回复:

网友您好! 感谢您关注张掖环保!根据环保部《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的规定,自2017年1月1日起,填报环境影响登记表的建设项目改为网上办理环境影响登记表备案。登录网上申报系统先注册,再登录填报,登录方式可从张掖市环境环保局网站(http://hb.zhangye.gov.cn/)或张掖市环评审批服务平台网站(http://www.zyhpspw.gov.cn:8888/)中的“建设项目环境影响登记表备案系统”入口链接登录,也可直接用http://61.178.81.11:40008/REG/登录,建设单位在线提交环境影响登记表后,网上备案系统自动生成备案编号和回执,打印《建设项目环境影响登记表》,法人(单位)或主要负责人(个人)签字后该建设项目环境影响登记表备案即为完成。具体办理流程可参照本平台“服务体系“-“服务指南”-“建设项目环境影响登记表备案办理程序“办理。 注意:办理环境影响登记表备案的项目必须于建成运营前申报,建设单位对申报内容的真实性、准确性和完整性负责。

回复时间:2017-02-06
您好!我的项目正在办理环境影响登记表网上备案,请问,网上备案的地址在哪儿?能在哪儿看到备案情况的公示?
管理员回复:

网友您好! 感谢您关注张掖环保!建设项目环境影响登记表网上备案系统登录和备案信息公示查询方式为:可从张掖市环境环保局网站(http://hb.zhangye.gov.cn/)或张掖市环评审批服务平台网站(http://www.zyhpspw.gov.cn:8888/)中的“建设项目环境影响登记表备案系统”入口链接登录,也可直接用http://61.178.81.11:40008/REG/登录备案。

回复时间:2017-01-18
在进行建设工程环境影响评价报告的评审过程中,在环评中心编制技术评审意见书前,是否要进行公示
管理员回复:

依据环境保护部《环境影响评价公众参与暂行办法》,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内向公众进行第一次公告;建设单位或者其委托的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当在报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前向公众进行第二次公告。有关环评信息公开的具体要求和规定可以查阅《环境影响评价公众参与暂行办法》、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环发【2013】103号)等相关文件了解。

回复时间:2016-08-15
请问,现在是不是所有高速公路的环境影响评价都在省里面审批了?
管理员回复:

按照《环境保护部审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)》和《甘肃省建设项目环境影响评价文件分级审批目录(2015年本)》,除由国务院或国务院授权有关部门审批的项目外,其他高速公路项目环评文件属省级审批。

回复时间:2016-08-10
环保局领导: 我们“临泽县绿涛智汇饮品有限公司年产3万吨植物蛋白饮料生产线建设项目”评审会都开完都好多天了,你们审批平台网站上都显示的已过期,为什么到现在还没有出报告?我们项目建设任务重,环评没批影响了项目进度,我们很着急,请领导重视!
管理员回复:

业主你好! 你所反映的问题现回复如下: 《临泽县绿涛智汇饮品有限公司年产3万吨植物蛋白饮料生产线建设项目环境影响报告表》专家评审会已于5月22日召开,但由于项目环评文件未能及时按照专家意见修改完善,至今尚未收到你公司报送的项目环评文件报批稿。 建议你公司尽快与环评单位取得联系,督促加快完成项目环评文件修改及上报工作。

回复时间:2016-05-30