环保局领导您好!环境影响登记表备案系统如何填报?
管理员回复:

网友您好! 感谢您关注张掖环保!根据环保部《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的规定,自2017年1月1日起,填报环境影响登记表的建设项目改为网上办理环境影响登记表备案。登录网上申报系统先注册,再登录填报,登录方式可从张掖市环境环保局网站(http://hb.zhangye.gov.cn/)或张掖市环评审批服务平台网站(http://www.zyhpspw.gov.cn:8888/)中的“建设项目环境影响登记表备案系统”入口链接登录,也可直接用http://61.178.81.11:40008/REG/登录,建设单位在线提交环境影响登记表后,网上备案系统自动生成备案编号和回执,打印《建设项目环境影响登记表》,法人(单位)或主要负责人(个人)签字后该建设项目环境影响登记表备案即为完成。具体办理流程可参照本平台“服务体系“-“服务指南”-“建设项目环境影响登记表备案办理程序“办理。 注意:办理环境影响登记表备案的项目必须于建成运营前申报,建设单位对申报内容的真实性、准确性和完整性负责。

回复时间:2017-02-06
您好!我的项目正在办理环境影响登记表网上备案,请问,网上备案的地址在哪儿?能在哪儿看到备案情况的公示?
管理员回复:

网友您好! 感谢您关注张掖环保!建设项目环境影响登记表网上备案系统登录和备案信息公示查询方式为:可从张掖市环境环保局网站(http://hb.zhangye.gov.cn/)或张掖市环评审批服务平台网站(http://www.zyhpspw.gov.cn:8888/)中的“建设项目环境影响登记表备案系统”入口链接登录和“建设项目环境影响登记表备案公示”入口链接查询,也可直接用http://61.178.81.11:40008/REG/登录备案。

回复时间:2017-01-18
环保局领导: 2017年KTV项目环评手续如何办理?
管理员回复:

网友您好! 感谢您关注张掖环保! 根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令 第33号)规定,营业面积在1000平方米及以上KTV娱乐场所项目应编制环境影响报告表,按照本平台中“服务体系“-“服务指南”-“审批类:B类项目环境影响评价办理程序“办理;营业面积在1000平方米以下的应填报环境影响登记表,按照环保部要求,自2017年1月1日起,《建设项目环境影响评价分类管理名录》中规定应当填报环境影响登记表的非涉密建设项目,应根据《建设项目环境影响登记表备案管理办法》(环保部令第41号)规定采用网上备案方式办理,具体办理程序请您参照本平台“服务体系“-“服务指南”-“建设项目环境影响登记表备案办理程序“办理。

回复时间:2017-01-04
在进行建设工程环境影响评价报告的评审过程中,在环评中心编制技术评审意见书前,是否要进行公示
管理员回复:

依据环境保护部《环境影响评价公众参与暂行办法》,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内向公众进行第一次公告;建设单位或者其委托的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当在报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前向公众进行第二次公告。有关环评信息公开的具体要求和规定可以查阅《环境影响评价公众参与暂行办法》、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环发【2013】103号)等相关文件了解。

回复时间:2016-08-15
请问,现在是不是所有高速公路的环境影响评价都在省里面审批了?
管理员回复:

按照《环境保护部审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)》和《甘肃省建设项目环境影响评价文件分级审批目录(2015年本)》,除由国务院或国务院授权有关部门审批的项目外,其他高速公路项目环评文件属省级审批。

回复时间:2016-08-10
环保局的同志,你好。我想开个洗车场,请问需要些什么手续呢。听说要到工商局和城管部门,还有你们环保局办理相关手续,到底在哪个部门办理呢。具体需要哪些证件和要求呢?
管理员回复:

邓先生,你好,办理洗车场的环评手续,你要提供如下资料: 1.建设部门出具的项目选址意见书,是否同意你在该处选址建设洗车场。 2.国土部门出具的用地预审意见,说明项目建设用地是否符合土地利用总体规划;若你是租用土地、房屋,则提交租赁合同。 3.项目主管部门即城管办出具相关意见。 4.环评申请文件,向我局申请办理环评手续,内容包括项目位于何处,占地多大,总投资多少等。 以上资料准备齐全后,你就提交到张掖市政务大厅环保窗口办理洗车场相应的环评手续。

回复时间:2016-07-25
请问办理小型汽车修理的环境影响登记表,依法需提供哪些材料,谢谢。
管理员回复:

按照环保部33号令,修理厂营业面积5000m3以上,做报告表,其他做登记表,报告表须委托有环评资质单位编制,登记表由企业自己填报。

回复时间:2016-06-15
环保局领导: 我们“临泽县绿涛智汇饮品有限公司年产3万吨植物蛋白饮料生产线建设项目”评审会都开完都好多天了,你们审批平台网站上都显示的已过期,为什么到现在还没有出报告?我们项目建设任务重,环评没批影响了项目进度,我们很着急,请领导重视!
管理员回复:

业主你好! 你所反映的问题现回复如下: 《临泽县绿涛智汇饮品有限公司年产3万吨植物蛋白饮料生产线建设项目环境影响报告表》专家评审会已于5月22日召开,但由于项目环评文件未能及时按照专家意见修改完善,至今尚未收到你公司报送的项目环评文件报批稿。 建议你公司尽快与环评单位取得联系,督促加快完成项目环评文件修改及上报工作。

回复时间:2016-05-30
我是张掖五中,要进行农村校舍维修,办理环评手续需要提供哪些材料?怎么办理?
管理员回复:

网友你好: 根据《张掖市建设项目环评审批改革试点工作实施方案》,一般农村校舍维修属于豁免类项目,具体办理程序如下: (1)申请:建设单位向环保主管部门提交项目申请材料。 (2)豁免通知:环保主管部门在1个工作日内向建设单位出具《张掖市建设项目环境影响评价豁免管理通知书》。 2.申请办理须提交的材料: (1)申请文件2份; (2)《张掖市建设项目环境保护承诺书》2份。 (《张掖市建设项目环境保护承诺书》请在我局“张掖市环评审批服务平台”网站“资料下载”中下载)

回复时间:2016-05-25
申请技术评估和办理须提交哪些材料?
管理员回复:

网友你好: 根据《张掖市建设项目环评审批改革试点工作实施方案》要求,申请建设项目环境影响评价技术评估和办理须提交以下资料: ①建设项目环评文件纸质版2份及公示电子版本1份; ②依据有关法律法规应提交的建设项目选址意见书和土地用地预审意见等其他文件; ③属县区审批的A类项目需委托评估的还需提供由县(区)环保行政主管部门委托市环境工程评估中心进行技术评估的书面委托书1份。

回复时间:2016-05-25